Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Это интересно! (Из истории праздника "Рождество Христово")

До 1917 года праздник Рождества Христова был всенародным и одним из самых любимых в России. В ночь на 7 января (25 декабря по ст. ст.) по всей стране, в малых и больших церквях, совершалось торжественное богослужение. Россияне еще накануне праздника украшали в домах любимую с детства рождественскую елку. Вечная зелень ели и других растений (можжевельника, лавра, омелы) была символом обновляющейся жизни, поэтому и стали у нас украшать еловыми ветками дома и храмы. 
Значение этой святой ночи столь велико, что даже весь ход новой и
стории и само летоисчисление ведем мы от Рождества Христова. Обратимся к Библии, к евангельским историям рождения Иисуса Христа.
В городе Вифлееме, что в 10 км от Иерусалима, в семье благочестивых родителей родилась Дева Мария. С 3 лет она воспитывалась в храме, после выхода из которого в 14-летнем возрасте дала обещание никогда не выходить замуж, а посвятить свою жизнь служению Богу. Священники вручили Пресвятую Деву 80-летнему старцу, вдовцу Иосифу, который уже имел детей и был Марии вместо отца.
Как-то в дом Иосифа явился архангел Гавриил и сказал ей: "Ты родишь сына и назовешь его Иисусом. Он будет велик и назовется Сыном Всевышнего, и даст ему Господь Бог престол..." В то время в Иудее правил царь Ирод, который был под властью Рима. Римский император Август повелел провести в земле Иудейской перепись: каждый иудей должен был записаться там, где жили его предки.
Иосиф и Мария отправились из города Назарета, где они жили, на родину предков - в Вифлеем. Там они из-за большого скопления народа не могли найти себе жилье, поэтому остановились за городом, в пещере, куда пастухи иногда загоняли скот в дождливую погоду.
Ночью у девы Марии родился младенец - Сын Божий, Спаситель мира. Мария спеленала его и положила в ясли, куда кладут корм для скота. Вифлеемские пастухи первыми узнали о его рождении. Когда они пасли скот, им явился ангел со словами: "Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость... ныне родился Спаситель, Который есть Христос Господь, и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях".
Пастухи поспешили в Вифлеем, где в пещере и обнаружили Иосифа, Марию и лежащего в яслях Младенца.
На восьмой день после рождения Младенца Иосиф и Мария дали ему имя Иисус, что означает "Бог спасает", или (699x499, 259Kb) короче - "Спаситель". Тем временем в Иерусалим прибыли из какой-то восточной страны волхвы, или мудрецы, изучающие звезды. Они увидели, как на небе появилась новая необычная звезда, и волхвы поняли, что ожидаемый Мессия родился.
Ирод, прослышав о появлении необычной звезды, а стало быть и о рождении нового царя, испугался, что у него отнимут власть, ведь он не был иудеем. Ирод послал волхвов в Вифлеем разузнать о Младенце. Он задумал убить его. Та же звезда шла перед волхвами по небу, указывая им путь, и привела как раз туда, где находился родившийся Младенец Иисус.
Мария и Иосиф к этому времени уже перебрались из пещеры в город. Волхвы вошли в дом и увидели мать и Младенца. Они поклонились Иисусу до земли и преподнесли подарки: золото, как царю (в виде дани), ладан, как Богу (потому что ладан употребляется при богослужении), и смирну, как человеку, который должен умереть (умерших натирали тогда благовонными маслами). Такова евангельская история рождения Христа.
Самому празднику предшествует 40-дневный Рождественский пост. В этот период христиане каются и больше молятся, читают Закон Божий, воздерживаются от приема "скоромной" пищи, то, есть мяса, молока, яиц, и едят только постную, то есть растительную пищу: овощи, фрукты, хлеб.
Источник: http://toast.ladycity.ru

 

Новости

Проведение ряда мероприятий в рамках социально-значимой Всероссийской онлайн-акции «Марафон доверия 2024»

30.04.2024 г. В период с 01.04.2024 г. по 22.04.2024 г. сотрудниками отделения помощи семье и детям проводился ряд мероприятий в рамках Всеросси...

Контактная информация


Наш адрес:

г. Краснодар, ул. Гагарина, 186

Наша электронная почта:

srcn_avis@mtsr.krasnodar.ru

Наши телефоны:

8(861)221-00-26 - приемная организации

8(861)221-31-26 - приемное отделение с карантинным блоком

8(861)226-03-14 - отделение диагностики и социальной реабилитации

8(861)221-31-33 - отделение перевозки несовершеннолетних

Наш факс:

8(861)221-31-33, 8(861)221-00-26

Наш Skype:

Вы можете связаться с нами и со своими детьми через Skype (по предварительной договоренности по телефону 8(861)221-31-26)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "КРАСНОДАРСКИЙ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" © 2014-2024 | Карта сайта

×
×